Mahasiswa FAPERTA Juara College Essay Competition Tingkat Nasional

Juli Purnomo, mahasiswa Agribisnis, Fakultas Pertanian UNS berhasil meraih Juara I Lomba Essay Tingkat Nasional, Sabtu (31/10). Lomba ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Matematika (HIMATIKA) FMIPA UNS. Peserta final sendiri terdiri dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia seperti dari ITB, ITS, UNNES, dan UNDIP. Juara pada event ini mendapatkan piala rektor UNS, dan berkesempatan menjadi pembicara pada seminar nasional yang diselenggarakan oleh FMIPA UNS.
Juli Purnomo, yang merupakan Mahasiswa Berprestasi Utama UNS Tahun 2015 dan penerima beasiswa bidikmisi ini, sebelumnya pada bulan Oktober juga, juga meraih Juara 2 Lomba Esai Nasional di UNY, dan Juara 1 Olimpiade Menulis/Lomba Esai Nasional yang diselenggarakan oleh Forum Pemuda Bangun Negeri.
Berikut beberapa kejuaraan yang telah diikuti Juli:

• Juara 2 National Essay Competition oleh ESA FKIP UNS;
  • Juara 3 lomba esai oleh IAAS UNPAD, dan
  • Juara 1 lomba esai oleh HIMASISKAL ITS.
[FAPERTA UNS]