Sosialisasi Program Riset dan Pendanaan PNBP 2016 FISIP UNS

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UNS melaksanakan sosialisasi Program Riset dan Pendanaan PNBP 2016, Kamis (14/1). Sosialisasi yang bertempat di Ruang MAP gedung 3 lantai 2 tersebut disampaikan oleh Ketua KPPMF FISIP UNS Faizatul Ansoriyah.
Sebelumnya, kegiatan tersebut dibuka oleh Dekan FISIP UNS Ismi Dwi Astuti Nurhaeni yang dalam sambutannya memberikan sinyal tentang beberapa hal yang harus dipersiapkan KPPMF
tentang keberadaan Riset Grup (RG) yang ada di FISIP UNS, antara lain pengentrian data RG ke Program IRIS 1103, finalisasi data anggota RG fakultas, dan Surat Keputusan RG oleh Dekan.
Dalam tanggapannya, Ketua KPPMF memberikan beberapa infomasi terkait RG di fakultas tersebut yaitu setiap Ketua RG harus sudah mengentri data mulai Rabu, 13 Januari 2016 sampai Senin 18 Januari 2016. Setiap ketua RG juga diminta menyiapkan rencana penelitian selama 2 tahum ke depan dan diisikan ke dalam form RG 01. Hal ini dikarenakan penelitian PNBP tahun 2016 akan mulai dibuka tanggal 19 Januari 2016. Selain itu mulai tahun 2016, RG yang diisikan dalam IRIS 1103 ini akan terintegrasi dalam sistem remunerasi yang ada di UNS.
Saat ini sudah ada 16 RG di FISIP UNS yang memiliki spesifikasi tersendiri, antara lain Jurnalisme dan Komunikasi Publik, Keteraturan dan Integrasi Sosial, Pembangunan dan Perubahan Sosial, Desentralisasi dan Otonomi Daerah, Dialektika Governance, Media Khalayak dan Sosial Budaya, Soft Power Diplomacy, E-Goverment, Peran dan Dampak Komunikasi, Manajemen Komunikasi dan Informasi, Budaya dan Industri Kreatif, serta Kerjasama Internasional.
Target luarannya adalah seperti adanya publikasi pada jurnal internasional bereputasi minimal 1 dalam 1 tahun, dihasilkannya produk-produk teknologi dan/atau layanan yang langsung dapat dimanfaatkan oleh stakeholders, program rencana bisnis yang dapat memberi analisis yang komprehensif tentang tiga faktor utama yaitu kepakaran, daya dukung dan akses penunjang riset yang potensial, pangsa pasar yang jelas untuk pengembangan teknologi dan hasil riset yang dihasilkan serta terjadinya nota kesepahaman dengan para mitra yang menghasilkan inisiasi revenue generating. [FISIP UNS/red.uns.ac.id]

1. Hey great website! Does running a blog like this take
    a lott of work? I’ve virtually no understanding of computer programming but I had been hoping to start my own blog soon. Anyways, should you have any recommendation or tups for nnew
    blog owners please share. I know this iss off subject however I simply needed to ask.
    Cheers!

2. I drop a comment when I especially enjoy a
    article oon a website or I hawve something to add to the discussion. It’s a result of the passion displayed in the post I looked
    at. Annd after this post Sosialisasi Program
    Riset dan Pendanaan PNBP 2016 FISIP UNS – KONTAK UNS.
    I was actually excited enough tto leave a thought 😉 I do have 2 quesstions ffor you
    if you usually ddo not mind. Is it just me orr ddo some of the responses come across like they are coming from brain dead individuals?
    😛 And, if you are writing at additional social sites,I’d like to follow you.
    Would you make a list the complete urls of your communal sites like your twitter feed, Facebook page or
    linkexin profile?

3. I blog often and I seriously thank you for your content.
    Your article has truly peaked my interest. I will
    book mark your website and keep checking for
    new information about once per week. I opted in for
    your Feed as well.