Penandatanganan MoU antara Laboratory for Soft Power Diplomacy UNS dan BPPK Kementerian Luar Negeri

Badan Pengkajian dan Pengembangan Kebijakan (BPPK) Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Republik Indonesia berkewajiban untuk melakukan telaah atau penelitian terhadap berbagai kebijakan luar negeri secara berkesinambungan dalam upaya mendukung pencapaian kepentingan nasional. Penelitian tersebut diharapkan akan menghasilkan rekomendasi sebagai bahan pertimbangan pimpinan Kementerian Luar Negeri dalam perumusan kebijakan luar negeri.
Untuk mencapai upaya diatas maka Sabtu, (20/2) pukul 11.00 WIB di Ruang Seminar Kecil Gedung 1 lantai 2 Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Sebelas Maret (FISIP UNS) telah dilaksanakan penandatangan perjanjian dan kontrak kerja sama antara Badan Pengkajian dan Pengembangan Kebijakan (BPPK) Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia dengan Laboratory for Soft Power Diplomacy UNS tentang kerja sama studi dengan Kajian Gastrodiplomacy sebagai Penjuru Diplomasi Ekonomi Indonesia.
Hadir dalam kegiatan tersebut jajaran dekanat, Kepala Laboratory for Soft Power Diplomacy Andrik Purwasito, dosen, dan mahasiswa Program Studi Hubungan Internasional.
Menurut Duta Besar Salman Al Farisi yang saat ini menjabat sebagai Pelaksana tugas (Plt) Kepala Badan Pengkajian dan Pengembangan Kebijakan, diplomasi ekonomi merupakan salah satu prioritas kebijakan luar negeri Indonesia yang perlu mendapatkan perhatian khusus agar dapar memberikan manfaat yang konkret bagi kepentingan rakyat, adapun pendekatan gastrodiplomacy dikembangkan karena potensi kuliner nusantara sebagai salah satu aset yang efektif menarik perhatian dan dapat membentuk persepsi publik sebagai strategi dan konsep yang sistematik serta terpadu yang berdampak pada peningkatan perekonomian nasional. [FISIP/red.uns.ac.id]

11 Comments

1. Big-game fishing is fishing from boats to catch large open-water species such as tuna , sharks , and marlin Sport fishing (sometimes game fishing) is recreational
    fishing where the primary reward is the challenge of finding
    and catching the fish rather than the culinary or financial value of the fish’s flesh.

2. Being cooler than the house above it, thhe moisture can settle.
    As a consequence, the ceiling fan blades will move the hhot
    air flow hovering nearby the roof and force
    it downwards in direction of the person below,specifically where it iis wanted.

Because byy its very definition it bindcs the components iin a mix (makes a whole
    from the pigment particles) and eventually it ‘binds’ the coating to
    the surface it is applied.

3. Big-game fishing is fishing from boats to catch large open-water species such as tuna , sharks , and marlin Sport
    fishing (sometimes game fishing) is recreational fishing where the primary reward is the challenge of finding and
    catching the fish rather than the culinary or financial
    value of the fish’s flesh.